아파트에 탐스런 살구가 노랗게 익어 가네요~
보기만 해도 먹음직스럽죠? ㅎ
어릴적 시골집 옆에 작은 살구 나무 한그루가 있었는데
해마다 여름이면 맛난 살구를 따먹었는데...
이제는 돈주고 사먹어야 하는 신세 ㅜㅜ
맛난 살구는 6~7월이 제철이며 살구꽃은 연한 핑크색!!
살구꽃은 복숭아꽃과 비슷하여 참 예뻐요^^
주렁주렁 많이도 열렸죠?^^
주렁주렁 달린 살구를 보니 왜 기분이 좋아지는 건지 ㅎㅎ
아파트에 심은 과실수들은 약을 많이 치기 때문에 먹기는 좀...
그냥 관상용으로 만족ㅎㅎ
살구의 효능을 살펴 볼까요~
피로회복
살구에는 비타민 C가 풍부해 신진대사를 촉진하여
피로회복에 좋다고 합니다.
피부미용
살구씨에 불포화지방산과 라이코펜이 풍부하여 맑고 윤기 있는
피부로 만들어 주고 노화와 주름개선에도 좋습니다.
눈건강
베타카로틴 성분이 들어 있어 몸에 흡수될때 비타민A로 변해
시력 저하를 예방하고 야맹증에도 좋다고 합니다.
이외에도 변비예방, 고혈압에도 좋다고 하니
올여름엔 살구로 건강을 챙겨도 좋을거 같으네요^^
열매도 살구꽃은 효능도 좋은 살구 많이 드세요~
과실수는 열매가 달리면 그저 보기만 해도 흐뭇한 것 같아요...탐스럽다는 표현이 딱~
답글삭제진짜 주렁주렁 열렸다는 표현이 딱이네요ㅎㅎ 여러가지 효능도 있다니 앞으로 살구 많이 먹어야겠어요^^
답글삭제효능도 좋고, 맛도 좋은 살구~^^ㅎㅎ 먹고 싶어 지네요~
답글삭제